图片新闻 首页 > 当前位置:

玉泉区纪委持续提高委局制度执行力

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-11-23

  QQ截图5

        按照中央和上级纪委关于加强纪检监察干部队伍建设的部署,以制度建设为抓手,通过“废、改、立、行”等一系列有力举措,健全完善各项制度,切实提高制度执行力,深入推进区纪委监察局机关制度化、规范化建设。1110日,玉泉区纪委组织机关各部室、各派驻纪检组、各镇街道纪(工)委召开“制度建设规范年”调度会。

  会议要求,要进一步结合“干部队伍建设年”活动,加大对制度的学习教育力度,采取专题学习、知识竞赛、组织培训等多种形式抓好制度的学习宣传工作,增强广大干部的制度意识,让制度内化于心、外化于行,为制度执行奠定思想基础。要加大对制度执行情况的督查力度,对违反制度规矩、严格不起来、落实不下去的,要点名道姓通报曝光,追究到人、严肃问责,真正让制度立得住、行得通、管得了、见实效,切实提高制度的执行力。

  会议强调,身为纪检干部,打铁一定要自身硬,一定要对纪检监察工作中的核心法规认真学习,与日常工作实际结合起来、与监督执纪问责职责结合起来、与“两学一做”学习教育活动结合起来,把纪律和规矩立起来、严起来,做到学以致用,切实提高制度的执行力,为打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,建设依法办事、严谨规范、团结共事、运转顺畅、办事高效的纪检监察机关提供制度保证。