图片新闻 首页 > 当前位置:

号令既出,唯行不返——玉泉区全体纪检监察干部观看十九大开幕会

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-11-23

  QQ截图4

        10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。玉泉区纪委组织全体纪检监察干部实时收看了大会直播。

  就纪检监察工作而言,大会指出加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限,强化监督执纪问责。加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

  会后,全区纪检监察干部自发撰写心得体会,热烈讨论本次盛会所传递的精神。统一思想、开拓进取,坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展,不断加大惩治腐败力度,惩腐肃贪,激浊扬清。