图片新闻 首页 > 当前位置:

“清风玉泉”再发力夯实“三项技能”基本功

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-11-23

  QQ截图3

        为进一步提升全区纪检监察干部队伍监督执纪能力,夯实“谈话、取证、笔录”三项基本功,巩固纪检监察干部队伍建设年活动成果,9月4日玉泉区纪委举办2017年第三期“清风玉泉大讲堂”暨纪律审查工作业务知识培训,委局各部室、派驻纪检组,镇、街道纪(工)委全体干部参加培训。

  本次培训邀请自治区纪委第五纪检监察室副处级检查员程广军,围绕初核阶段、构成要件、调查取证、谈话技巧四方面内容对全区纪检监察干部进行专题培训。培训方式涵盖理论辅导、政策解读,实际案例以及工作体会,贯穿执纪审查的方方面面。

  本次纪律审查业务培训,有效提升了全区纪检监察干部适应当前党风廉政建设和反腐败斗争的新常态、新任务的素质和能力以及执纪审查工作的质量和效率。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,严格落实三转要求,认真履行监督执纪问责职责,加强对党员干部的纪律教育和监督,抓早抓小,加强纪律审查工作,加大对群众身边四风和腐败问题查处力度,逐步形成不敢腐、不能腐和不想腐的良好政治生态。