图片新闻 首页 > 当前位置:

践行务实作风,严守纪律——玉泉区人大代表签订《严守换届纪律承诺书》

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-11-23

  QQ截图2

        为加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行,玉泉区纪委制定并下发了《玉泉区加强换届风气监督的实施方案》。成立了由区纪委、区委组织部、区公安分局、区网信办等部门相关负责人组成的严肃换届纪律工作组,工作组下设综合协调小组、信访监督小组、教育和网络舆情监督小组、违反换届纪律问题专门核查小组、巡回监督检查小组、廉政意见审查回复小组等6个工作小组。

  11月14日上午,玉泉区组织召开了第十七届人民代表大会新当选人大代表培训会。会上,严肃换届纪律组与100余位新当选人大代表签订了严肃换届纪律承诺书。此前,严肃换届纪律组已陆续与全区200余位副科级以上领导干部签订了严肃换届纪律承诺书。各级领导干部和人大代表郑重作出四项承诺:将认真学习换届精神及严肃换届纪律工作要求;积极参与换届工作,宣传换届选举工作政策法规和纪律要求,加强对换届风气的监督;带头严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律要求;坚持党性原则,带头弘扬正气,自觉抵制不正之风,并诚恳接受党组织和社会各界监督。

  换届工作是我区政治生活中的一件大事,用铁的纪律保证换届工作风清气正是纪检监察机关必须完成的政治任务。区纪委在开展换届风气监督工作中,将自觉树立“四个意识”,严守工作纪律,带头廉洁自律、克己奉公,树立和维护纪检干部的良好形象。对违反有关纪律者,视情节轻重,追究相关人员和有关负责人的责任。