图片新闻 首页 > 当前位置:

玉泉区委二轮巡察第二巡察组正式进驻区民政局

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-07-28

图片5

  727日,玉泉区委第二巡察组巡察区民政局工作动员会在政府大楼221会议室召开。民政局党组成员、全体干部及离退休干部代表参加了会议。

  区委第二巡察组组长乌兰托娅在动员会上指出,开展巡察工作,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。玉泉区委高度重视巡察工作,以坚决落实政治巡察要求、全面履行党章赋予的职责、认真贯彻巡察工作条例和有关党内法规为总体要求,以全面深化政治巡察、紧盯三大问题为主要任务,充分运用各种巡察方式,全面扫描,主动出击,认真履行巡察监督责任,依规依纪开展巡察,确保按期圆满完成巡察任务。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映民政局党组以及二级部门的来信、来电、来访,重点是与遵守中央八项规定和自治区28调配套规定和市委30项具体规定精神,以及执行六项纪律有关的举报和反映。     

  区委巡察工作领导小组办公室主任郭忠堂强调,一是要认真把握巡察工作的政治站位;二是要扎实工作,体现巡察工作的权威;三是要密切配合,突出巡察实效;四是要严守巡察工作纪律。希望巡察组和区民政局互相配合,完成好本轮巡察任务。      

  玉泉区民政局党组书记、局长吴志刚做表态发言,表示将全力支持、配合第二巡察组的工作,并要求全体干部职工诚恳接受、全力配合巡察工作,并以此次巡察为契机,不断提高党组织建设、履行职能水平,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,努力推动民政工作再上新台阶。

  本轮巡察时间为727日至826日,为畅通巡察渠道,广泛听取意见,巡察组在民政局机关及各乡镇办事处张贴巡察公告、设置群众意见箱。