图片新闻 首页 > 当前位置:

玉泉区召开“雁过拔毛”式腐败问题集中整治专项推进会

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-07-24

图片4

  为全面贯彻落实“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,2017年7月21日下午,玉泉区召开“雁过拔毛”式腐败问题涉农、扶贫领域专项推进会。区委常委、纪委书记、区“雁过拔毛”整治领导小组副组长刘聪明主持会议并讲话,区法院及9个镇、街道和18个涉农、扶贫领域成员单位相关负责人参加会议。

  推进会传达了自治区“雁过拔毛”严查扶贫领域电视电话会议精神,玉泉区相关成员单位就涉农、扶贫邻域中“雁过拔毛”式腐败问题集中整治情况进行了汇报;小黑河镇、各街道办事处对清理核查开展情况进行了汇报,刘聪明书记结合各单位情况进行了点评和指导。刘聪明书记强调:玉泉区集中整治工作要结合自治区深入整治“雁过拔毛”严查扶贫邻域腐败问题电视电话会议精神,依托各职能部门合力,抓好工作落实。强化玉泉区集中整治办、区财政局、区审计局、区农工部、区农牧林业水利局、区民政局等多部门的协调配合,加大工作合力,落实好“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作。

  刘聪明书记就进一步做好清理核查工作提出具体要求:一是对扶贫领域再清理再核查。各单位要深入细致核查,形成专题报告。二是各单位抓好第一第二阶段工作。认真做好问题线索排查;项目资金排查;作风纪律排查;廉政风险排查;公、检、法、信访、审计等外部排查。三是抓好职能职责任务完成情况。四是提前谋划第三阶段。各单位要召开专项会议研究“雁过拔毛”问题,落实好“雁过拔毛”集中整治工作,要有完整的档案资料,不能走过场。五是监督问责。各单位要把清理核查、建章立制、信息宣传贯穿始终,对涉农、扶贫领域要严查深查;以“四种形态”为抓手,处置一批问题线索;以两个责任督导为龙头,把“雁过拔毛”集中整治工作作为一项内容,加强推进。