图片新闻 首页 > 当前位置:

玉泉区委二轮巡察第一巡察组正式进驻区人社局

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-07-26

图片3

  7月26日下午,区委第二轮巡察第一巡察组正式进驻巡察区人力资源和社会保障局。区委巡察办主任郭忠堂,第一巡察组组长李刚出席会议并讲话,区人力资源和社会保障局党组书记、局长荣晓霞出席会议并作表态发言。

  会议强调,巡察工作是巡视向基层的延伸和拓展,是全面从严治党的重要手段,是对被巡察单位党员干部的一次政治“体检”。此次巡察将坚持政治巡察,增强“四个意识”,强调“两个责任”,围绕“六项纪律”,紧盯“三大问题”,突出“三个重点”,聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦党员干部懒政怠政问题,推动基层党的建设不断加强,厚植党的执政基础。第一巡察组将加强与区人社局党组主要负责同志沟通,自觉接受被巡察单位和社会群众监督。

  荣晓霞同志作表态发言时表示,将全力支持、配合第一巡察组的工作,并要求全体干部职工严格遵守政治纪律和组织纪律,实事求是汇报情况,及时提供相关资料信息,协调处理好巡察工作与单位正常工作秩序的关系,达到“两促进、两不误”,积极配合好第一巡察组完成区委交办的巡察工作。

  会议明确了本次巡察时间为7月26日至8月25日,同时公布了第一巡察组巡察举报电话和邮箱,便于干部群众反映情况。