图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区党委巡视办调研玉泉区巡察工作开展情况

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-07-10

图片2

  按照自治区党委、市委关于开展市县区巡察工作总体部署的相关要求,玉泉区委加强组织领导与基础工作,扎实开展巡察工作,取得了初步成效。7月10日,自治区党委巡视办副主任杨文明与市委巡察办主任杨军一行对玉泉区就巡察工作开展情况进行调研,并召开座谈会。玉泉区委书记吴文明,区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘聪明,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长岳春光,区委巡察工作领导小组办公室及第一、二巡察组相关负责人参加座谈会

  会议首先由刘聪明同志围绕巡察工作开展情况、主要做法、重点举措及要解决的问题4方面就区委巡察工作开展情况进行汇报。随后,区委第一、二巡察组分别汇报了第一轮专项巡察区卫计局和教育局有关情况及存在的困难和问题。区委巡察办负责人郭忠堂就区委巡察工作下一步开展方向进行了详细汇报。

  杨文明同志对玉泉区委巡察工作给予了充分肯定,并表示,区委高度重视巡察工作,组建了巡察机构,明确了巡察办和巡察组的编制,建立了详细的巡察制度,并成功开展了首轮巡察,取得了初步成效。就下一步玉泉区巡察工作的开展提出五点希望:一是进一步加强组织领导巡察工作的组织力度;二是进一步加强组织实施巡察工作的力度;三是进一步加强统筹指导巡察工作的力度;四是进一步增强政治意识、责任意识、纪律意识;五是进一步提高巡察工作的保障水平。

  吴文明同志表示,一是区委将落实好主体责任,进一步安排好巡察工作,书办会要听取每轮巡察工作的报告;二是要从人、财、物方面给予巡察工作充分保障,创造一个好的环境;三是玉泉区巡察工作也存在一些问题,要在以后的工作中,向上级和工作突出的部门学习,同时要将巡视“回头看”发现的问题彻底整改到位。