时讯要闻 首页 > 当前位置:

玉泉区第三次“亮剑”推动巡察工作向纵深发展

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-09-02

  9月1日下午,玉泉区召开第三轮巡察工作动员会议,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作协作机制成员单位负责同志、本轮被巡察单位主要负责人及巡察办、第三轮巡察组全体成员参加了会议。

  区委巡察工作领导小组成员云文珍同志主持会议,会上,区委巡察办主任郭忠堂同志传达八届区委第一轮巡察书记专题会上区委书记吴文明同志讲话精神并宣读《八届呼和浩特市玉泉区委员会第三轮巡察工作方案》。区委巡察工作领导小组成员张建红同志宣读八届区委第三轮巡察各组组长和任务分工的决定。李刚与李慧勇同志分别代表区委第三轮巡察组和被巡察单位作表态发言。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长岳春光同志就组织建设、选人用人监督工作提出了明确要求。

  区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长刘聪明同志围绕认清形势,统一思想,深刻认识开展基层巡察工作的重要性和紧迫性;把握定位,严格要求,全力推动我区巡察工作扎实有效开展;加强领导,强化责任,确保我区巡察工作取得实效三个方面对做好区委第三轮巡察工作提出具体要求。并强调,巡察就是亮剑,大家要扎实推动巡察工作深入开展,推动我区全面从严治党各项工作取得新突破,为构筑“一线四河”新框架、培育“三园两街”新产业,打造首府西南现代化绿色宜居美丽新区做出应有贡献。

  会后,区委巡察机构与协作机制成员单位召开座谈会,郭忠堂同志强调,各单位要通力协作,相互配合,共同努力,扎实推动区委第三轮巡察工作有序开展。