时讯要闻 首页 > 当前位置:

关于2017年国庆、中秋期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知

来源:玉泉区纪委     发布时间: 2017-09-26

各党(工)委、党组,小黑河镇、各街道办事处、裕隆工业园区,各部委办局,各人民团体:

  中秋、国庆两节将至,纠正“四风”又到了重要节点,为防止“四风”回潮反弹或以更隐蔽的方式出现,各部门各单位一定要继续把节点当成作风建设的前沿阵地,既把纪律挺在前面,也把“红灯”亮在前头,不断巩固和深化作风建设新成效,让优良作风成为全党、全社会的习惯和风气。现就有关事项要求通知如下:

  一是党员领导干部要筑牢思想防线,守纪律、讲规矩,克服侥幸心理,杜绝节日不正之风。要严格执行廉洁从政各项规定,严禁公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用及大操大办婚丧喜庆事宜,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包、电子礼券,严禁违规发放福利或津贴、补贴。

  二是各级党(工)委(党组)要坚决落实党风廉政建设主体责任,抓日常、盯节点,加强对本部门本单位纪律执行情况的日常监督检查,把作风纪律落实到位。各纪(工)委(纪检组)要充分履行监督责任,继续加大明察暗访力度,严肃查处违规用公款购买月饼等节礼及违规发放福利等各种不正之风,点名道姓通报曝光

  三是针对一些更加隐蔽的个性化定制及电商、微信等新媒体平台上出现的利用电子礼券、团购及开名实不符发票等“暗度陈仓”方式推销高档礼品的新动向,各相关部门要高度重视,探索和创新方式方法,充分发挥职能作用,加强监管,形成作风建设齐抓共管的整体合力。财政部门要加强支付申请审核,防止通过虚开发票购置购物卡、礼品、突击花钱和滥发津贴、补贴。审计部门要加大对财政资金使用中的重点领域和环节的审计监督。

  四是各地各部门要畅通群众投诉举报渠道,不仅要通过常规途径公开投诉举报电话,而且要借助科技与网络的力量,搭建更便利、更快捷、更直接的全天候、宽领域监督平台,充分释放群众和媒体监督正能量,积极动员全社会的力量参与监督,形成无处不在的监督网。

  玉泉区纪委监察局举报电话:5686930,微信公众号:“玉泉区纠风办”,欢迎广大干部群众举报反映身边的四风问题。

 

  

                                                                                                                                            中共玉泉区纪委

                                                                                                                                             2017926